注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨歇的博客

阳光总在风雨后

 
 
 

日志

 
 

末世情殇(古韵沉风)  

2008-07-26 19:27:25|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

绵延不尽的大火燃红了天边那一轮孤清的明月。苍穹沦陷。一个王朝托着冗长而沉重的背影无声地走向寂灭。

曾经的粉黛香屑在滚滚硝烟中熏染了这繁华剥落后的苍凉,而那缕缕萧声在铺天盖地的战鼓轰鸣中凄婉奏响。是谁?满载着孤独与绝望站在烽火连城的高楼之上,我的王,我看见你眼中明明灭灭的光影伴着日升月沉的忧伤流转飘摇。

王朝,江河,地裂山摇。风卷,云动,万马齐喑。我的王,让我为你再舞一曲霓裳羽衣,舞破金陵,伴着这末世的悲凉。亦如凄艳的晚霞,在被黑暗吞噬前舞尽今生最后的惆怅。那在烟火中飞舞翩跹的红裳,裹挟着扬沙纵天挥洒,潋滟如水的双眸洞穿了千年宿命般的更替退场。

走马扬花,驻足于风清月朗的世间,你的温暖浅笑柔软了三月的宫墙柳, 而那字字句句的柔情百转明媚了这雨季的绵稠。三千宫娥,百媚千娇,竞逐你万丈荣光中抖落的点点朝阳,而独我,轻拂盈裳,泪蘸裙袖,为你暖却那必然未入喉就已冷却的酒。我的王,我不敢奢求,只用一缕微颤的烛火温暖彼此的双眼就已足够,当年依稀问君画眉深浅否,却怎奈重门深锁,三载难留一朝温柔。

烟尘滚滚葬千秋,兵临城下。兵临城下,灼伤了谁笙歌酒醉的梦?在风中浸润的惨烈色泽浓抹了那滴血的黄昏,而我的最后一舞也绚染了晚霞间那一抹凄艳的红。那一抹凄艳的红,映着你的孤独与绝望落满在这荒凉的天地间,与那些妃嫔媵嫱遥去的背影一同落幕。我不懂家国天下,也难明了金戈铁马所为何求,只能看着大火蔓延,无声地浸没整座城池。就让我长眠在你怀中,为你揾却你瞳仁间那似一江春水般的泪雨情愁,世间的万般千种从此都是无谓的虚有,缘起缘散,尽在这乱世浊浪中衍生漂流,而我只愿与君一起走向今生的尽头。

爱,从此在煙灭中。得以永生。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018