注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨歇的博客

阳光总在风雨后

 
 
 

日志

 
 

怎 样 请 律 师  

2008-06-07 15:28:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

(生活小常识)

              

在日常生活中公民行使诉讼权利,免不了要聘请律师打官司,律师的义务就是要协助当事人收集证据、给当事人提供法律帮助、出庭维护当事人的合法权利。但是很多人不知道怎样请律师,现告诉大家,应注意以下几点:

1、     严格审查资格。律师职业证书是区分律师和一般法律工作者的标志。我国《律师法》规定,律师是依法取得律师职业证书,为社会提供法律服务的人员。没有取得职业证书的人员,不得以律师名义从业,不得为谋取经济利益从事诉讼代理或者辩护业务。因此,在聘请律师时,一定要审查律师的资格,看其是否有律师职业证书。

2、     认真签定协议。聘请律师要签订书面协议,将双方的权利与义务关系约定明确,特别是对聘请律师费用更不能马虎,一定要言明胜诉、败诉各多少费用?一审和二审费用分别是多少,都要在协议上写得清清楚楚,并在付款时要求出具收据。

3、 明确授权范围。有的当事人在聘请律师时,虽然填写了委托书,但对于一般代理或特别授权,代理不明确。片面认为只要付钱给律师,一切都交由律师来处理。因此,有的当事人根本不出庭,不了解案件进展情况,对案件的处理结果不清楚。这种由于授权不明产生的法律后果,授权人自已要承担相应责任的。如有确实不能到庭情况可以特别授权,如果能出庭最好出庭不要特别授权。

4、多个心眼在付款。有的人对律师的话深信无凝,只要律师要钱,他都毫不在乎。比如一审官司打输了,律师提出上诉,也不加考虑,就一一照办,交上诉费和律师费一点也不心疼。一旦官司输了,方大梦初醒,直呼上当,后悔莫及。对于一审判决后,是否上诉一定要慎重,多考虑多咨询,不要盲目上诉,自己要有主见。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018