注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨歇的博客

阳光总在风雨后

 
 
 

日志

 
 

心语微澜(云曦)  

2008-06-21 23:53:32|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

 

             

 

                           心语微澜

 

走进那片天地纯属于偶然,而恰恰是这份偶然让我记住了心语微澜,也知道了人生美好的必然。

她的小屋温馨恬淡,没做任何的装饰,就连版式、色彩也没有经过太多的调配,如同她的自白——淡如菊花。但当你静心品读她的每篇作品时,嵌入你心底的却是生命的芳香,每个文字都好像是颗星星在晶莹闪亮,让人心旷神怡,留恋忘返。

她用纤细柔软的双手,将生活的琐碎轻轻的拾起,用女人特有的细腻,从中发现活力与光芒的珍珠,并用爱心凝成的丝线将其串成晶莹剔透的项链。她的笔,总是浸润着爱的墨汁,品尽一路风景,书写着岁月人生。一月,她与白雪相约,让心和雪一样飞舞,静静地期待着初春的萌动;二月,她与迎春的爆竹共鸣,在梦想中临水泛舟;三月,她用心去触摸和煦的春风,在呼吸春的气息中,经营一份海阔天空的浪漫心情;四月,她轻提生命的摇篮,唱响生命的礼赞,许下最美好的一份心愿……。

她总是用微笑的眼神,去看待这个浮躁的世界,用心去感知生命,读懂白的纯洁与真爱,蓝的透明与温暖,绿的生机与昂然,红的厚重与热烈。其感悟力和穿透力有时让人惊呀。蓝天、白云、绿树、红花,乡野粗朴的野花闲花,窗外的夜露晨霜,耳熟能详的一首简单乐曲,甚至原本灰色毫无色彩可言的生命,在她的关注下却是那么的色彩斑斓,充满了生命的活力。有时我都觉得不可想象,这些生活的印迹原本需要太多的生活积淀,才能孕育圆满,但她却能在不经意间参得如此透明。我想这不仅仅是岁月之功吧,更多的是她对生活的热爱,知道如何对生命感恩。年岁的滋养、心境的丰润的却是能锻造文字,可是谁人不被岁月流过,怎么有的仍然是石头,有的却成了玉。

读懂她的确很难,但我还是忍不住想用自己的拙笔简句,感谢她对我的无声启迪。是她让我知道了只有凭心去感觉自然的启蒙,聆听天地之声,才是真正的尊重生命;是她让我懂得了爱不需言语,琐碎积淀晶莹,重要的是你要努力地去靠近一个“悟”字,生活的诗意就会涓涓流出!

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018