注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨歇的博客

阳光总在风雨后

 
 
 

日志

 
 

别惹三国英雄  

2008-05-15 14:57:23|  分类: 幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一.   当老爸可以,千万别当吕布的老爸.

      吕布天生克父,亲爹死得早,两个干爹都被他杀了.

二.   嫁人可以,千万不要嫁给刘备.

     "兄弟如手足,妻子如衣服",这就是刘备的人生格言,即使甘心成为"衣服"也不见得有好下场,糜夫人跳了井,孙尚香跳了江,我早就说过刘备"五行缺水"!另外,更别嫁给刘安,不然有朋友来了,没菜招待,就把老婆杀了.

三.   娶媳妇可以,千万别娶乔国老的女儿.

      别以为娶美女就有福,娶大乔的孙策26岁就玩完,娶小乔的周瑜也只活到36岁,想多活几年还是娶个丑女吧.(黄月英就不错,最起码诸葛亮比周瑜多活了二十多年.)

 四.        参军光荣,但千万不要当张飞的兵.

              张三爷心情不好的时候就是爱喝点酒,喝完了就醉,醉了就打人,打谁呀?鞭打士卒啊!士卒者,小兵也.在他身边当兵吃晌可有生命危险.再说,就算 张三爷心情好,但万一哪天打仗的时候,想起来用点计谋,那更糟了,  张三爷用计基本上是一个特点,假装喝酒,然后假装喝醉,最后还是打人,其他都是假的,只有打人是真的,而且清醒的时候打得更狠(做得逼真点儿嘛).

五.          跟人搭档可以,千万不要和魏延搭档.

              就是魏延这小子最不地道,跟他搭档的结果只能是"功劳由他领,黑锅由你背".陈式就是最好的例子.

六.         打工可以,千万别当曹操的侍从.

              曹孟德"梦中好杀人",不知道哪天会犯性子,从床上跳起来就把你给杀了.

七.          请客没错,可千万别请曹操.

             为了你和家人的生命安全,就算钱多得没处花,也别请曹阿瞒吃饭.吕伯奢好心款待他,他倒好,把人家全家都杀光,制造灭门惨案.

 八.        君子动口不动手,但千万不要和诸葛亮辩论.

              无论什么事,诸葛亮永远都是正确的,和他争是没好处的.东吴群儒被他说得哑口无言,倒霉的王朗和他"单挑",结果被骂死了,真正让人体会到了什么是唇枪舌剑.

九.         交女朋友可以,但千万不要泡貂禅.

              中国四大美女之一貂禅,的确很有诱惑力,但只能欣赏,绝对不能泡她.两个泡过她的男人,吕布被勒死了,董卓更惨,死后还被点了天灯.

十.          抓俘虏有功,但千万不要抓孟获.

             因为抓一回是没有用的,你接下来还得抓他六回,累不累啊?

十一.     借东西可以,但千万别借给刘备.

             俗话都说了嘛"刘备借荆洲,有借没有还".

十二.     当医生看病可以,但千万别给曹操看病.

             吉平/华佗哪个有好下场?

                                             

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018