注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨歇的博客

阳光总在风雨后

 
 
 

日志

 
 

烧香为什么要烧三柱  

2008-01-22 19:53:42|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5

  香时以一支为宜,若要上三支香,第一支香插在中间,心中默念:供养佛,觉而不迷;第二支香插在右边,心中默念:供养法,正而不邪;第三支香插在左边,心中默念:供养僧,净而不染。 

  上完香后,应对佛像,肃立合掌,恭敬礼佛。  

  一柱敬我佛,教我脱苦恼;二柱敬我法,学做正气身;三柱敬众僧,本份来做人。我佛庄严,我佛慈悲,普渡众生,脱苦海而终成正果:其意尽在“教育”,能否得到真谛,全在诱导和悟性。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018